17.03.2021 Curse of knowledge / Episode 9 / Vera Martynov, Andrew Graham

Девятая встреча из цикла Curse of knowledge (Проклятие знания), организованного Французским институтом в Санкт-Петербурге, «Лабораторией новых медиа» и галереей "ЗДЕСЬ на Таганке".

Искусство и культура 16+

Вера Мартынов - художник. Окончила РАТИ (ГИТИС), факультет сценографии, курс Дмитрия Крымова. Сооснователь Лаборатории Дмитрия Крымова, в которой с 2004 по 2013 гг. работала как сценограф, художник по костюмам и перформер. С 2012 по 2015 годы – главный художник «Гоголь-центра», соавтор Кирилла Серебренникова в обновлении и реновации театра. С 2016 по 2018 – арт-директор Нового Пространства Театра Наций. Сезон 2018/19 года – куратор программы экспериментального театра 2СЦЕНА/TO STAGE в БДТ им. Г.А. Товстоногова (Санкт-Петербург). Резидент программ Уотермилл-центра Роберта Уилсона (2012, 2013), исследовательской программы Британского Совета (2017–2018 гг). Как независимый художник сотрудничает с разными театрами, музеями и галереями. Обладатель премии «Инновация», в номинации «Проект года» (2017), «Золотая трига» Пражской квадриеннале, Эдинбургского международного фестиваля искусств, «Золотая Маска» в номинации «Лучший театральный художник» и др. 

Andrew Graham (Эндрю Грэм) — хореограф.  На протяжении 11 лет жил в Лондоне, где работал с известными художниками и компаниями, среди которых Joan Jonas, Tino Seghal, Simon Forti, Mike Kelley, Xavier Leroy, Rosemary Butcher, Aurelia Thiérrée и Victoria Chaplin. В 2013 был принят в  Candoco Dance Company, в составе которой исполнял произведения Trisha Brown, Rachid Ouramdane, Hetain Patel, Thomas Hauert, Alexander Whitley и Jerome Bel. В 2019 в Марселе Andrew Graham основал собственную компанию L’AUTRE MAISON, в фокусе которой — инклюзия и доступность участия.

В тот же год он был приглашен российским режиссером Верой Мартынов для совместной работы над видео-инсталляцией OMORFOI и дизайном выставки русской керамики XVIII века для Hermitage foundation (показы в Москве и Ханое). В октябре 2020 он был приглашен курировать программу AOZIZ — марсельской сети инклюзивных организаций — для Biennale Manifesta13. В своих хореографических работах он создает коммуникативную среду для физических интеракций, используя инклюзию как инструмент. Исходя из танцевальные практик, он создает эстетику взаимосвязей, свободных от клише “идеального тела”. 

Паблик-ток состоится 17 марта в 2х форматах:

19:00-19:30

— специальный видеопоказ работы “OMORFOI” на Новой сцене Александринского театра:

“OMORFOI”
Одноканальное видео со звуком, длительность — 20 мин.
Видеоинсталляция создана в сотрудничестве с британско-французским хореографом Эндрю Грэмом и российским звуковым художником из Берлина Алексеем Кохановым.
Исполнители: Альбина Вахитова, Алена Смирницкая, Кристина Исайкина, Дмитрий Матвеев, Андрей Андрианов, Мета Челкаев. Камера — Алексей Шемятовский. Постановка и видео — Вера Мартынов.
Создано для проекта в 2019 году — «Звуки прекрасного прошлого» (Sounds of the Perfect Past), Hanoi Historical Museum, Вьетнам, при поддержке Gazprom International. Куратор — Лиза Савина.
 

19:30-21:00 — artist-talk, в ходе которого художники представят общее направление своих поисков, показывая и обсуждая фрагменты своих работ.

Обратите внимание: все участники находятся в разных городах и лично не присутствуют на Новой сцене, беседа проходит online, а на Новой сцене Александринского театра — организована возможность общения со зрителями. 
 

Поделиться:

1518 дней назад
17 марта 2021 19:00–21:00

Санкт-Петербург
наб. реки Фонтанки, 49А
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

По номеру с вами свяжется организатор

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов